Перловая каша — потрясающее диетическое блюдо. А в сочетании с грибами, мясом и овощами еще и очень вкусное. Такую кашу с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Получается она сытная и невероятно ароматная.
Необходимые продукты
- 300 грамм перловой каши
- 400 грамм говядины
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковьь
- соль, перец
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и перекладываем на сковороду. Обжариваем его на большом огне до золотистого цвета и наливаем воду. Тушим мясо 40 минут до мягкого состояния.
- Промываем и очищаем грибы, а затем нарезаем их кусочками и добавляем к мясу. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и тушим еще 10-15 минут. периодически массу помешиваем.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи перекладываем к мясу и грибам. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем в массу добавляем зеленый горошек и тушим еще 2 минуты.
- Перловую крупу отвариваем до готовности. Добавляем в нее тушеное мясо с грибами и овощами. А затем все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!