Просмотров: 573

Яблочный пирог от Джейми Оливера

Простой в приготовлении пирог из самых доступных ингредиентов с хрустящим тестом и восхитительным ароматом корицы по праву считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире.

Оригинальный вкус и превосходный результат этого пирога понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 250 грамм;
  • мука 350 грамм;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • ледяная вода 150 мл.;
  • соль щепотка.

для начинки:

  • яблоки 1 кг (желательно разного сорта);
  • сок 1 лимона;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • корица по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетереть все ингредиенты, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.

Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, мускатный орех и корицу.

Когда соус закипит, добавить половину яблок и тушить 10 минут.

Добавить оставшиеся яблоки и тушить ещё 5 минут.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Одну часть теста раскатать в круглый пласт, а другую нарезать полосками шириной 1,5-2 см.

Выложить пласт в форму для запекания, добавить начинку, сформировать из полосок теста решетку и защипать края.

Посыпать пирог коричневым сахаром и корицей и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед подачей.​

Автор: Алина Фомичева

Источник