Содержание статьи
«Клюв петуха» — именно так переводится название соуса. Такое забавное название появилось потому, что раньше сальсу ели пальцами, и у кого-то родилась неожиданная ассоциация: сомкнув большой и указательный пальцы и получается очень похоже на петушиный клюв.
Экзотический пряный соус должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Сальса представляет собой дип, а основное его назначение – подчеркнуть вкусовые качества блюд, с которыми он подается. Вкус сальсы острый и пикантный и способен поразить любого гурмана. Рецепт приготовления блюда прост и займет всего пять минут.
Ингредиенты:
- помидоры крупные мясистые 3 шт.;
- лук крупный 1 шт.;
- перец чили серрано или перец халапеньо 2 шт.;
- лайм 1 шт. (не заменять лимоном);
- кинза пучок;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Кинзу помыть и мелко нарубить.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Выдавить сок из лайма.
- Соединить в миске все ингредиенты, приправить соком лайма, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Накрыть сальсу крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подавать как к мясным блюдам, блюдам из птицы или традиционным блюдам мексиканской кухни.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!