Просмотров: 822

Мексиканский соус-сальса «Пико-де-гальо»

«Клюв петуха» — именно так переводится название соуса. Такое забавное название появилось потому, что раньше сальсу ели пальцами, и у кого-то родилась неожиданная ассоциация: сомкнув большой и указательный пальцы и получается очень похоже на петушиный клюв.

Экзотический пряный соус должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Сальса представляет собой дип, а основное его назначение – подчеркнуть вкусовые качества блюд, с которыми он подается. Вкус сальсы острый и пикантный и способен поразить любого гурмана. Рецепт приготовления блюда прост и займет всего пять минут.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные мясистые 3 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • перец чили серрано или перец халапеньо 2 шт.;
  • лайм 1 шт. (не заменять лимоном);
  • кинза пучок;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Кинзу помыть и мелко нарубить.
  3. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  5. Выдавить сок из лайма.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, приправить соком лайма, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть сальсу крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Подавать как к мясным блюдам, блюдам из птицы или традиционным блюдам мексиканской кухни.

Приятного аппетита!

Источник