Просмотров: 444

Папуцакья — традиционное балканское блюдо из овощей и мяса с соусом бешамель

В переводе с греческого «paputsakya» — обувь. Она имеет вкус мусаки, но эти ботинки выглядят более стильно и идеально подходят для праздничной еды.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Перец и соль по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Бешамель соус по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный лук небольшими кубиками. Налейте оливковое масло в кастрюлю и положите лук.
  2. Добавьте фарш и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем соль, перец, помидоры и небольшое количество воды. Готовьте, пока жидкость не испарится.
  3. Баклажаны разрезаем вдоль и помещаем их в воду с солью.
  4. Кладем баклажаны в форму для запекания. Выливаем соус бешамель и посыпаем сыром.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.
  6. Подаем блюдо с салатом в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Источник