В переводе с греческого «paputsakya» — обувь. Она имеет вкус мусаки, но эти ботинки выглядят более стильно и идеально подходят для праздничной еды.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Говяжий фарш — 300 г
- Сыр — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Вода — 100 мл.
- Перец и соль по вкусу
- Оливковое масло — 100 мл
- Бешамель соус по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте очищенный лук небольшими кубиками. Налейте оливковое масло в кастрюлю и положите лук.
- Добавьте фарш и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем соль, перец, помидоры и небольшое количество воды. Готовьте, пока жидкость не испарится.
- Баклажаны разрезаем вдоль и помещаем их в воду с солью.
- Кладем баклажаны в форму для запекания. Выливаем соус бешамель и посыпаем сыром.
- Выпекаем в духовке 20 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.
- Подаем блюдо с салатом в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!