Содержание статьи
Если вы один раз приготовите вкусный слоеный салат «Марсель», то он навсегда займет свое место в вашем меню.Невероятно красивый салатик по праву займет свое место на любом праздничном столе: рецепт будут просить абсолютно все.
А уж вкус его сражает наповал с первой ложки: ароматный чернослив, привкус грецких орехов и острая корейская морковь – это настолько пикантное сочетание, что невозможно оторваться. Закуска исчезает со стола быстрее, чем готовится. Хотя сделать ее можно всего за несколько минут: если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- три вареных вкрутую яйца;
- 150 грамм чернослива;
- 70 грамм очищенных грецких орехов;
- 200 грамм корейской моркови;
- один пучок зелени петрушки;
- 400 грамм майонеза (или по вкусу).
Вкусный слоеный салат «Марсель»: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе необходимо предварительно отварить в кипящей воде, добавив соль по вкусу и черный перец горошком (около 20 минут). Обязательно остудить в бульоне, чтобы мясо было сочным.
- Также заранее сварите куриные яйца (в течение 8 минут после закипания, чтобы желток не потемнел), охладите их и очистите от скорлупы.
- Корейскую морковь можно сделать в домашних условиях: и уже через полчаса она готова к использованию. Будет намного дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине.
- Если чернослив мягкий, его достаточно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если чернослив твердый, замочите его на десять минут в кипятке, а затем обсушите.
- Итак, после того, как все подготовили, приступаем к сборке салата.
- На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (или кольцо от разъёмной формы для выпечки): именно в нем мы и будем собирать салат.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем его обильно майонезом.
- Чернослив режем на небольшие кубики и посыпаем им куриное филе. Несколько штучек чернослива надо оставить для украшения: целыми, не разрезая.
- Третьим слоем выкладываем в форму корейскую морковку, разравниваем и промазываем майонезом.
- Яйца, натертые на крупной терке, будут у нас следующим слоем. Их нужно слегка утрамбовать и промазать небольшим количеством соуса.
- Посыпаем салат твердым сыром, натертым на крупной терке: это будет последний слой, который не нужно смазывать.
- Грецкие орехи в течение трех минут обжариваем на сухой разогретой сковороде: блюдо будет более ароматным.
- Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем им сыр. Несколько штучек оставьте целыми: они понадобятся для украшения.
- Домашний майонез перекладываем в пищевой пакет, отрезаем уголок.
- Украшаем майонезом салат сверху: смотрите на фото, как это сделать.
- Отправляем салат в холодильник, примерно на 40 минут, чтобы он пропитался.
- Спустя это время кольцо снимаем, а салат украшаем рубленой зеленью петрушки, целыми кусочками орехов, черносливом, и майонезом.
Вкусный слоеный салат «Марсель» получается настолько красивым, что станет украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Поверьте, от него невозможно оторваться: со стола исчезает со скоростью звука.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!