Просмотров: 1009

Отличный салат «Довольный муж»: вас будут носить на руках

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салат из печени и грибов «Довольный муж».

Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом – и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам. Нравится такое блюдо даже тем, кто не ест печень ни в каком виде. Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. Можно приготовить на ужин, разнообразив постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриной печени;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • 150 грамм майонеза.

Отличный салат «Довольный муж»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень тщательно промываем, срезаем пленки и желчные пузыри, если такие имеются.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист.
  4. Выкладываем туда же куриную печень, доводим ее до кипения и снимаем накипь. Нагрев уменьшаем до минимума и варим 10 минут.
  5. Затем печень вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
  6. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Соленые грибы измельчаем. Если у вас грибы слишком соленые, то промойте их предварительно под проточной водой.
  9. Совет. Если соленых грибов у вас нет, то приготовьте такой салат с жареными грибами.
  10. Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  12. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
  13. Затем лук вынимаем шумовкой на тарелку.
  14. В эту же сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее на сильном огне: 3-4 минуты. Если масла мало, добавьте его. Обжаренную морковь выньте шумовкой на отдельную тарелку.
  15. В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на сильном огне. Жарить необходимо до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  16. Салат можете собирать слоями, или просто все смешать.
  17. Я буду смешивать: отправляю все подготовленные продукты в салатник, добавляю больше половины сыра (одну третью часть оставляю для украшения).
  18. Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), тщательно перемешиваем.
  19. Собирать буду следующим образом: на плоское сервировочное блюдо устанавливаю большое кулинарное кольцо, а внутрь ставлю кольцо меньшего размера.
  20. Выкладываем салат, утрамбовываем его. Затем кольца убираем и посыпаем салат оставшимся тертым сыром. Украшаем веточками зелени.

Источник