Просмотров: 875

Торт «Домашний сметанник»

Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник.

Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Масло — 200 гр.
  • Мёд — 4 ст. ложки
  • Сахар — 400 гр.
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1200 гр.  может надо будет чуть больше

Крем:

  • Сметана — 1 л.
  • Сахар — 400 гр.

Начинаем готовить

  1. Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
  2. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180 С до готовности.
  3. Взбить сметану с сахаром.
  4. Хорошо смазать коржи.
  5. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками.
  6. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Источник