Просмотров: 1032

Острая закуска по армянски

Аппетитная и очень вкусная закуска-ассорти не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг баклажанов,
  • 1,5 кг томатов,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • пучок петрушки,
  • 3 стручка острого перца,
  • 400 мл подсолнечного масла,
  • 300 мл воды,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки 70% уксуса.

Приготовление:

1. Кабачки почистить, удалить грубые семена и порезать кубиками.

2. Баклажаны так же порезать кубиками. Томаты так же порезать кубиками.

3. Морковь порезать соломкой или кубиками.

4. Болгарский перец (желательно разный цветов) порезать кубиками.

5. Чеснок, лук и острый перец измельчить. 6. Зелень измельчить. Будет еще вкуснее, если добавить кинзу, укроп и базилик.

7. Переложить все овощи в глубокую емкость. Добавить воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

8. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.

Источник