Просмотров: 3494

Изумительно вкусный болгарский перец в сладком маринаде

 

Незабываемый рецепт из прошлого! Изумительно вкусный болгарский перец в сладком маринаде покоряет современных хозяек простотой приготовления и неповторимым вкусом. Этот перец не надоедает никогда, смотрится ярко и на праздничном столе. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов. Приготовить такой перец и законсервировать на зиму сможет каждый.

Рецепт на 6 банок по 0,5 л.

  • Толстостенный болгарский перец – 3,5-3,6 кг,
  • вода 1 л,
  • подсолнечное масло 1 стакан (200 мл.),
  • сахар 1 стакан (200 мл.),
  • уксус 9% 100 мл,
  • соль 2 ст.л с горкой или по вкусу,
  • 2-3 лавровых листа,
  • по 7-10 горошин черного душистого и горького перца,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 1 головка чеснока среднего размера.

Подробное приготовление перца без стерилизации в сладком маринаде смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!