Незабываемый рецепт из прошлого! Изумительно вкусный болгарский перец в сладком маринаде покоряет современных хозяек простотой приготовления и неповторимым вкусом. Этот перец не надоедает никогда, смотрится ярко и на праздничном столе. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов. Приготовить такой перец и законсервировать на зиму сможет каждый.
Рецепт на 6 банок по 0,5 л.
- Толстостенный болгарский перец – 3,5-3,6 кг,
- вода 1 л,
- подсолнечное масло 1 стакан (200 мл.),
- сахар 1 стакан (200 мл.),
- уксус 9% 100 мл,
- соль 2 ст.л с горкой или по вкусу,
- 2-3 лавровых листа,
- по 7-10 горошин черного душистого и горького перца,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 1 головка чеснока среднего размера.
Подробное приготовление перца без стерилизации в сладком маринаде смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!