Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.
- манка 200 гр.
- мука 170 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.
Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!