Просмотров: 688

ТОП-2 Низкокалорийный салат с тунцом

Легкий салат дополнит обед или сделает Ваш вкусный ужин.

РЕЦЕПТ 1

Хороший салатик, небанальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо. Единственный недостаток — его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Калорийность на 100 гр. — 55 ккал

Продукты:

1. Консервы тунец в собственном соку — 1 баночка
2. Помидоры — 3 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка
5. Сметана 10% — 3 ст. ложки

Как приготовить салат из помидоров с тунцом:

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко).

С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

РЕЦЕПТ 2

 

Интересный салатик, очень сытный за счет сочетания тунца и яиц, и при этом не оставляющий чувства тяжести в желудке. Он получается очень ярким и красивым за счет аккуратных половинок перепелиных яиц и томатов черри (или обычных спелых помидоров), поэтому сможет украсить любой праздничный стол.

Чтобы салат был еще более ярким, лучше использовать самые яркие листья латука. Очень интересным получается и вариант с использованием в салате краснокочанной капусты.

Я люблю достаточно интенсивную уксусную нотку в этом салате, поэтому наливаю в салат достаточно много заправки, но если хотите сделать вкус более мягким и натуральным, то добавьте больше жидкости из банки с тунцом, уменьшив количество горячей заправки.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца (в собственном соку): 1 шт. (масса рыбы 200 гр)
  • Перепелиные яйца: 15 шт.
  • Морковь: 4 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Салат (например, латук) или капуста: 80-100 г
  • Бальзамический уксус: 5-6 ст. ложек
  • Перец, соль: по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Очищенную сырую морковь натрите на терке. Измельчите салат латук (если используете вместо него капусту, то мелко нашинкуйте). Сложите все овощи в салатник и перемешайте.

Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, нарежьте на половинки и добавьте в салатник к овощам.

Достаньте из банки филе тунца, разомните его вилкой и добавьте в салат. Полейте несколькими ложками жидкости из банки и перемешайте.

Приготовьте заправку: для этого налейте в сотейник немного бальзамического уксуса, соли и перца и нагрейте.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат по вкусу горячей заправкой. При желании можете посыпать измельченной зеленью.

Источник