Просмотров: 973

Торт «Капучино»

Божественно нежный, вкусный праздничный торт. Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны.

Съедается все, до последнего кусочка!

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Кофе — 2 ч.л.
  • Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливки 33%-35% (охлаждённые) — 300 мл
  • Какао — для посыпки
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Для начала сахарную пудру нужно смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.

Затем белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.

Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 столовой ложке.

Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.

Выложить в центр круга белки и аккуратно разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов.

Выпекать меренгу около 1 часа.

Торт получается хрустящей снаружи и слегка мягкий внутри.

Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.

На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.

Источник