Божественно нежный, вкусный праздничный торт. Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны.
Съедается все, до последнего кусочка!
Ингредиенты:
- Белки — 4 шт
- Сахарная пудра — 250 гр
- Кофе — 2 ч.л.
- Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
- Сливки 33%-35% (охлаждённые) — 300 мл
- Какао — для посыпки
- Соль — щепотка
Приготовление:
Для начала сахарную пудру нужно смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
Затем белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см.
Выложить в центр круга белки и аккуратно разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов.
Выпекать меренгу около 1 часа.
Торт получается хрустящей снаружи и слегка мягкий внутри.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.