Готовимся к праздникам!
Ингредиенты:
- Багет (чуть черствый)
- Куриная грудка — 2 шт.
- Бекон или панчетта — 6 кусочков
- Пармезан — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сок ½ лимона
- Филе анчоусов — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Хлопья перца чили — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сок ½ апельсина
- Салат Ромэн — 1 кочан
- Сладкий зеленый перец — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем багет кубиками, зеленый перец – кольцами.
Куриное филе поливаем апельсиновым соком, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем веточку розмарина и заворачиваем в конверт из фольги.
Запекаем при 220°C в течение 35 минут.
Смешиваем 1 давленный зубчик чеснока с оливковым маслом, добавляем хлопья перца чили.
Заливаем получившейся смесью кубики багета, хорошенько перемешиваем и запекаем при 180°С в течение 10 минут до золотистости.
Нарезаем готовое куриное филе кусочками средней толщины. Сок из фольги не выливаем.
Из 1/3 сыра делаем стружку, а оставшийся натираем на мелкой терке.
Обжариваем бекон и обсушиваем на бумажных салфетках.
Для заправки: смешиваем майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы.
Кладем всю массу в блендер и взбиваем до однородности.
Нарезаем салат Ромэн квадратиками. Кладем сверху кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны.
Поливаем салат соусом и подаем.