Просмотров: 1058

Цитрусовый «Цезарь»

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

  • Багет (чуть черствый)
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бекон или панчетта — 6 кусочков
  • Пармезан — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сок ½ лимона
  • Филе анчоусов — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Хлопья перца чили — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сок ½ апельсина
  • Салат Ромэн — 1 кочан
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет кубиками, зеленый перец – кольцами.

Куриное филе поливаем апельсиновым соком, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем веточку розмарина и заворачиваем в конверт из фольги.

Запекаем при 220°C в течение 35 минут.

Смешиваем 1 давленный зубчик чеснока с оливковым маслом, добавляем хлопья перца чили.

Заливаем получившейся смесью кубики багета, хорошенько перемешиваем и запекаем при 180°С в течение 10 минут до золотистости.

Нарезаем готовое куриное филе кусочками средней толщины. Сок из фольги не выливаем.

Из 1/3 сыра делаем стружку, а оставшийся натираем на мелкой терке.

Обжариваем бекон и обсушиваем на бумажных салфетках.

Для заправки: смешиваем майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы.

Кладем всю массу в блендер и взбиваем до однородности.

Нарезаем салат Ромэн квадратиками. Кладем сверху кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны.

Поливаем салат соусом и подаем.

Источник