Просмотров: 375

Муссовый торт «Три шоколада». Шикарный торт, который покорит сердца всех шокоманов !

Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех шокоманов !

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 400 гр. муки (2,5 ст.)
  • 350 гр. сахара (2 ст.)
  • 40 гр. какао (6 ст.ложек)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 шт. яйца
  • 125 мл. растительного масла (1/2 ст.)
  • 250 мл. молока (1 ст.)
  • 250 мл. кипятка (1 ст.)

Мусс на горьком шоколаде:

  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. горького шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)

Мусс на молочном шоколаде:

  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)

Мусс на белом шоколаде:

  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. белого шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.

Отдельно взбить яйца (венчиком).

К яйцам добавить молоко и масло.

Все перемешать и замесить густое тесто.

В тесто влить кипяток и перемешать.

Выпекать при температуре 160 градусов

Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше чем сам торт. Я брала форму 24 см. (торт 20 см.) Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность по сухой шпажке.

Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см. и нужного нам диаметра (18-20см.) Бисквит получается достаточно большой так что можно брать половину нормы или даже 1/3.

Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж.

И готовим по очереди 3 мусса.

Для мусса растираем желток с сахаром, вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.

Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл. горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 мин) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.

Взбиваем 200 мл. жирных сливок до мягких пик и вводим в мусс

Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.

Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.

Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй и повторяем все ещё раз с белым шоколадом.

Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).

Снимаем кольцо и пленку и украшаем торт по своему желанию.

Источник