Подборка красивых и вкусных салатов для Вашего стола.
- Салат «Парижель»
- Салат «Солнечный»
- Салат с копченной курочкой «Аппетит»
- Салат «Белковый Удар»
- Салат с фасолью и сухариками
- Сытный, но легкий салатик!
- Салат крабовый с капустой
- Салат «Искра счастья»
- Салат «Нептун»
Содержание статьи
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу — укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 ст. ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Ингредиенты:
- Копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр
- Сыр сулугуни или адыгейский — 300 гр
- Помидорки «черри» — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки (у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
заправка какая вам больше нравится — я для себя заправила оливковым маслом, для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в с/соку 400 гр,
- помидор 1 шт,
- кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
- ветчина (или вареная колбаса) 150 гр,
- зелень, хлеб белый 2 ломтика,
- чеснок 2 зубчика,
- майонез,
- соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус:
- Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов!
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300гр. свежей капусты 240гр.
- крабового мяса (или палочек)
- Сок половины лимона
- Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита!
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 2шт
- Шампиньоны свежие -200 гр
- Лук репчатый – 1шт
- Сыр – 100гр
- Помидор (сорт Сливка) – 3шт
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
- креветки 300 гр
- кальмары 300 гр
- крабовые палочки 200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.