Просмотров: 3107

Изумительно вкусный слоеный салат с печенью, грибами и черносливом

Очень вкусный и гармоничный!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 гр. куриной печени
  • 7-8 штук черносливин
  • 400 гр. шампиньонов
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 плавленных сырка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 150 гр. феты
  • 300 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем печень небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим в самом конце по вкусу.

Нарезаем шампиньоны ломтиками, немного присаливаем. По отдельности обжариваем шампиньоны и мелко нарезанный лук с морковью до мягкости.

Для заправки смешиваем сметану с раскрошенной фетой и взбиваем блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо слоями, перемазывая каждый слой заправкой:

1 слой — жареная печень.

2 слой — обжаренные грибы.

3 слой — лук с морковью.

4 слой — вареные яйца натертые на средней терке.

5 слой — тертый плавленный сыр.

6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Даем салату настоятся около 2-х часов в холодильнике, можно на ночь.

Источник