Просмотров: 233

Запечённая пряная грудинка

Запечённая пряная грудинка

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка свиная—1,5 кг
горчица—3 ст.л.
томатный сок(домашний)—1 ст.
перец черный молотый
соль морская
смесь перцев
праванские травы
сухой чеснок
картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.

Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа

После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь

Форму застелить пекарской бумагой, смазанную растительным маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.

Вокруг выложить порезанный картофель, посолить , поперчить и посыпать его праванскими травками и подлить водички- 1 стакан

Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать, периодически поливая выделившимся соком , в течении 1 часа 15 минут.

Источник