Просмотров: 1750

Салат «Царский». Потрясающий, праздничный салат

1.Салат «Царский»
Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.

Продукты:

3 шт. филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
1 стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
0,5 стакана рубленых грецких орехов
500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Как приготовить «Царский» салат:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

2. Салат слоеный «Царский»
Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название — «Прага».

Продукты:

Куриная грудка — 400 г — отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. — отварить
Морковь – 1 шт. средняя — отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез
Как приготовить салат «Царский»:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.

3 слой — мелко нарезанный лук.

4 слой — майонез (тонкий слой).

5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.

6 слой — натертая на крупной терке морковь.

7 слой — майонез.

8 слой — консервированный зеленый горошек.

9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.

10 слой — майонез.

Приятного аппетита!

Источник