Ингредиенты на 12 штук:
- перепелиные яйца — 12 штук
- куриного филе — 300 грамм
- петрушка — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец
- мука — 2 ст.л.
- яйцо
- панировочные сухари — 150 грамм
- растительное масло для фритюра — 500 мл
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавить листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчить.
- Яйца кладем в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь и варить до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
- Очистить яйца от скорлупы.
- Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Куриный фарш разделить на 12 частей. Взять в руку 1 кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо.
- Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик.
- Повторить с остальным фаршем и яйцами.
- Каждый шарик запанировать в муке, затем макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.
- Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне масло. Жарим шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут.
- Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать теплыми или полностью охлажденными.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!