Содержание статьи
Зразы, приготовленные по этому рецепту, можно считать полноценным самостоятельным блюдом и даже не готовить к ним гарнир.
Ведь в них мы будем использовать начинку из яиц и зеленого лука. Именно эта начинка делает их особенно сочными и безумно ароматными.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного фарша
- 4 яйца
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- пол стакана молока
- булочка
- соль, перец
- 4 столовые ложки муки
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Готовим начинку. Зеленый лук промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Очищаем лук, режем его на крупные куски и перекладываем в чашу блендера. Булочку разламываем на 2-3 части. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 2-3 минуты набухать. Мягкие булочки добавляем к луку и перемалываем до однородности.
- Фарш кладем в миску, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец и базилик. Все тщательно перемешиваем и добавляем подготовленную луковую смесь. Затем всыпаем в фарш муку и снова перемешиваем.
- Насыпаем немного панировочных сухарей на руку, кладем в нее ложку фарша и сверху присыпаем сухарями. Затем растягиваем его в лепешку, а в центр кладем начинку (1 ч.л.). Затем защипляем вверх края фарша, закрывая начинку. Снова присыпаем панировкой, формируем в котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим как обычные котлеты.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!