Просмотров: 1406

Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось.

Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое: и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Я постаралась приготовить для вас несколько видов вкусных и оригинальных закусок. Они, несомненно, украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких.
Приготовим сегодня 5 вкусных блюд праздничного ассорти: два вида фаршированных яиц, тарталетки с салатом, рулетики из слабосоленой красной рыбки и оригинальную подачу красной икры на чипсах. Точное количество ингредиентов называть не буду, ориентируйтесь на количество гостей и свой вкус.

Яйца, фаршированные красной икрой и рыбой
Состав продуктов

  • сваренные вкрутую яйца;
  • слабосоленая красная рыба;
  • майонез;
  • душистый перец;
  • красная икра (можно и заменитель);
  • несколько черных маслин без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Очищаем заранее отваренные яйца от скорлупы и разрезаем их на две половинки. Отделяем белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем отварные желтки, кусочки нарезанной слабосоленой красной рыбы, майонез, добавляем душистый перец и пробиваем блендером до получения однородной пышной массы.
Совет. Чтобы блюдо было более бюджетным, сделайте слабосоленую красную рыбу в домашних условиях: по рецепту с нашего сайта.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем подготовленные половинки яиц.
Сверху на начинку выкладываем по половине чайной ложки красной икры.
Украшаем колечками маслин, зеленью укропа и небольшими дольками лимона.Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Яйца, фаршированные салатом из печени трески
Состав продуктов

  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • банка консервированной печени трески;
  • твердый сыр;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый душистый перец;
  • майонез (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • фисташки и веточки петрушки — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления
Сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на 2 половинки, отделяем белки от желтков.
Желтки нарезаем кубиком, с печени трески сливаем масло и измельчаем ее на небольшие кусочки.
Любой сыр твердых сортов режем очень мелким кубиком и подготавливаем мелко нарезанный зеленый лук.
В чашу выкладываем желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, слегка присыпаем душистым перцем, и все хорошо перемешиваем.
Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески. Я буду заправлять маслом. Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет: тогда вам будет легче фаршировать яйца.
Совет. Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.
Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.
Заполняем яйца начинкой: удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.
Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки.

Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Оригинальные  рулетики из красной рыбы
Состав продуктов

  • слабосоленая красная рыба (любая);
  • творожный сыр (любой, на ваш вкус);
  • зелень укропа;
  • свежие огурцы (лучше длинноплодные);
  • перышки зеленого лука — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков. Для этого нарезаем слабосоленую красную рыбу на длинные тонкие ломтики (режем филе вдоль).
Приготовьте слабосоленую красную рыбу самостоятельно — это легко сделать по рецепту с нашего сайта.
Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра.
Присыпаем мелко измельченным укропом, а поверх него укладываем слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью картофелечистки.
Сворачиваем рулетики и каждый перевязываем пером зеленого лука.

Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Закусочные тарталетки с салатом
Состав продуктов

  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • отварные креветки;
  • зелень укропа;
  • тарталетки;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • молотый душистый перец;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления закуски тарталетки можно купить в магазине, но дешевле и вкуснее будет испечь самим: рецепты тарталеток (закусочных корзинок из хлеба) смотрите по ссылке на нашем сайте.
Нам необходимо измельчить сваренные вкрутую куриные яйца, нарезать мелкими кубиками твердый сыр и свежий огурец.
Затем мелко порезать вареные креветки и зелень укропа.
В глубокую чашу выкладываем отварное яйцо, сыр, креветки, свежий огурчик, зелень и натираем один зубок чеснока на мелкой терке.
Добавляем майонез, немного душистого перца и хорошо перемешиваем.
Попробуйте салат на вкус: при необходимости добавьте соль.
Начинка готова: наполняем ею подготовленные закусочные тарталетки.
Украшаем подготовленные тарталетки ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин, каперсами и свежим укропом.

Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Красная икра с маслом: закуска на чипсах
Состав продуктов

  • картофельные чипсы (любые);
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • веточки любой зелени;
  • ломтики лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Приступаем к приготовлению финальной закуски. Для этого воспользуемся любыми картофельными чипсами.
Совет. Картофельные чипсы очень просто сделать в домашних условиях: смотрите рецепт по ссылке.
Подготавливаем сливочное масло. Его можно нарезать кусочками, завитушками, шариками, выдавить цветочком из кондитерского мешка.
Завитушки можно нарезать ножом или воспользоваться специальным приспособлением.
Для приготовления масляных шариков воспользуйтесь специальной ложкой.
Выкладываем на чипсы икру, веточки зелени, сливочное масло и ломтики лимона.
Все закуски готовы: перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем на стол.Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Приятного аппетита.

Источник