Просмотров: 1288

Самый праздничный вариант мясного салата — шикарно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука (крупная)
  • Картофель — 5-7 штук
  • Яйца — 3 штуки
  • Горошек — 120 грамм (консервированный)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 350 грамм
  • Желатин — 10 грамм

Приготовление:

  1. Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности.
  2. Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
  3. Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут.
  4. Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками.
  5. Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте.
  6. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!
  7. Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции.
  8. Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.Выкладываем в салатник готовый салат, сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
  9. Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку.Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник