Просмотров: 1108

Нежный теплый салат «Кармен»

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится не только мужчинам.В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным.

Если вы пробовали когда-нибудь салат «Кармен» с курицей и ветчиной, то, наверняка, остались довольны неповторимым ярким вкусом и ароматом.

Я бы отнесла это блюдо к категории мясных салатов, так как в его составе два вида мясных продуктов. Сытный салат «Кармен», особенно, оценит мужская половина. Его можно приготовить к праздничному застолью, уютному домашнему обеду, пикнику. Не совсем мне известно происхождение названия «Кармен», но возможно салат так назван из-за необычного соуса, которым заправляется салат.

Для заправки используется ароматный чесночный соус, который дополняется аджикой или горчицей. Томатный острый соус в умах кулинаров ассоциируется с испанскими страстными мотивами, красивое и яркое оформление салата будит воспоминания о нарядах цыганках. Ах, Кармен, а почему бы и не побаловать себя и близких таким необычным салатом.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • 100 грамм сухариков;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • листья салата.

Для соуса

  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • пара горошин кинзы;
  • смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в миску. Посыпаем черным молотым перцем и тщательно смазываем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  2. Ветчину нарезаем не очень тонкой соломкой.
  3. У чистого помидора отрезаем плодоножку, нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  5. Сухарики лучше приготовить заранее.
  6. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  7. После того, как грудка замаринуется, нарезаем ее длинными тонкими кусочками (как на бефстроганов).
  8. Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее и добавляем немного растительного масла без запаха.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и быстро обжариваем на сильном огне до готовности.
  10. Отправляем к мясу нарезанный лук и небольшой зубчик чеснока, обжариваем еще пару минут и выкладываем на тарелку.
  11. В эту же сковороду отправляем нарезанную ветчину, обжариваем на большом огне до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  12. Пока все остывает, приготовим соус. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем готовую горчицу, немного сока лимона, смесь перцев и пару горошин кинзы. Добавляем также соевый соус (можно заменить на соль) и все тщательно перемешиваем.
  13. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем на них обжаренную куриную грудку.
  14. На грудку, для сочности мяса, выкладываем помидоры.
  15. Затем раскладываем ветчину и посыпаем ее тертым сыром.
  16. Заливаем все соусом, раскладываем красиво помидоры, в середину — сыр.
  17. Все посыпаем гренками и подаем на стол.
  18. Совет. Салат, желательно, заправлять перед подачей к столу, а сухарики добавить непосредственно перед заправкой, чтобы они не размякли.

Нежный теплый салат «Кармен»

Приятного аппетита.

Источник