Просмотров: 741

Греческий соус дзадзыки

Соус дзадзыки (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов и чеснока отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, запечёнными закусками, свежими овощами, овощами гриль и всевозможными гарнирами.

Соус лёгкий в приготовлении, насыщенный и, в тоже время, не слишком калорийный, поэтому подходит даже тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 400 грамм;
  • огурец 200 грамм;
  • соль крупная 1 ст. ложка;
  • укроп несколько веточек;
  • лимонный сок 20 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук-шалот 1 головка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать крупной солью и оставить на 10 минут.
  2. Отжать огурец, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Чеснок раздавить через пресс.
  5. Лук-шалот мелко нарезать.
  6. Соединить в миске йогурт, огуречную стружку, лимонный сок, зелень, чеснок, лук-шалот, черный перец и перемешать.
  7. Попробовать соус на вкус и, по желанию, добавить соль, паприку и оливковое масло.
  8. Поставить соус на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и набрался аромата, и подавать.

Приятного аппетита!

Источник