Соус дзадзыки (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов и чеснока отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, запечёнными закусками, свежими овощами, овощами гриль и всевозможными гарнирами.
Соус лёгкий в приготовлении, насыщенный и, в тоже время, не слишком калорийный, поэтому подходит даже тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 400 грамм;
- огурец 200 грамм;
- соль крупная 1 ст. ложка;
- укроп несколько веточек;
- лимонный сок 20 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- лук-шалот 1 головка;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
- Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать крупной солью и оставить на 10 минут.
- Отжать огурец, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок раздавить через пресс.
- Лук-шалот мелко нарезать.
- Соединить в миске йогурт, огуречную стружку, лимонный сок, зелень, чеснок, лук-шалот, черный перец и перемешать.
- Попробовать соус на вкус и, по желанию, добавить соль, паприку и оливковое масло.
- Поставить соус на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и набрался аромата, и подавать.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!