Просмотров: 2524

Завтрак «выпрыгивающий блин»… Даже не сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает

Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.

Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне. На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.

Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже. Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.

Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука — 120 гр
  • молоко — 160 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

  1. Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.
  2. Добавить муку и еще раз взбить миксером.
  3. Форму для выпечки разогреть на плите.
  4. Нагретую форму смазать маслом.
  5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать 15-17 минут, при 185˚С.
  7. Сверху блин присыпать сахарной пудрой.
  8. Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.

 

 

Приятного аппетита!

Источник