Просмотров: 2524
Завтрак «выпрыгивающий блин»… Даже не сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает
Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.
Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне. На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.
Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже. Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.
Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- мука — 120 гр
- молоко — 160 мл
- сливочное масло – 30 гр
- соль
- ванилин
Приготовление:
- Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.
- Добавить муку и еще раз взбить миксером.
- Форму для выпечки разогреть на плите.
- Нагретую форму смазать маслом.
- Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
- Запекать 15-17 минут, при 185˚С.
- Сверху блин присыпать сахарной пудрой.
- Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!