Просмотров: 1042

Паста с креветками и соусом Альфредо

Знаменитый итальянский соус Альфредо – это бархатистая смесь сливок, сыра и сливочного масла.

Считается, что этот соус изобрел муж, расстроенный тем, что его жена почти перестала питаться после рождения ею ребенка. Благодаря своему нежному сливочно-сырному вкусу, соус так понравилась супруге изобретательного повара, что пробудил ее аппетит.

Чаще всего соус Альфредо подают к пасте, например, к фетучини с креветками. Блюдо получается очень вкусным и его стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста фетучини (тальятелле, спагетти) 300 грамм;
  • зелень (укроп или петрушка) несколько веточек;
  • сыр твёрдый (в идеале – пармезан, но можно любой) 80 грамм;
  • креветки 100 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сливки от 20% 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
  2. Креветки разморозить и очистить от панцирей.
  3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  4. На сковороде растопить сливочное масло. Стараться, не пережарить масло, иначе соус будет горчить.
  5. Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Когда соус начнёт схватываться, добавить сыр и зелень и готовить ещё 1 минуту.
  7. В самом конце добавить на сковороду креветки и готовую пасту, хорошо перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  8. Снять с огня и сразу подавать.

Приятного аппетита!

*Вместо креветок в рецепте можно использовать куриное мясо, морепродукты или грибы.

Источник