Просмотров: 2141

Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»: мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве – это отличная идея для вкусного ужина.Готовится блюдо очень быстро, подготовка продуктов занимает минимум времени.

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается невероятно мягким и сочным, а картошка – нежной и ароматной. Ваши родные будут просить повторения еще не один раз. На стол такое блюдо лучше подавать с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовых ложки рафинированного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для картофеля;
  • половина чайной ложки приправы для мяса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая паприка и куркума – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Мясо с картофелем в рукаве: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубня картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Свежую морковь (небольшого размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими половинками кружочков.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль (третью часть чайной ложки) и черный молотый перец, приправу к картошке и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Убираем миску с овощами на время в сторону.
  5. В отдельную миску выкладываем хорошо промытое куриное мясо (у меня сегодня были бедрышки), добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для мяса, треть чайной ложки молотой паприки и щепотку куркумы.
  6. Отправляем к мясу два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного сушеной зелени. Равномерно распределяем все специи по кусочкам мяса.
  7. Оставляем мясо мариноваться, минут на 15.
  8. Спустя это время выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его.
  9. Сверху, на картофель, распределяем кусочки маринованного мяса.
  10. Поливаем картошку и курицу растительным маслом, прямо в пакете.
  11. У рукава закрепляем края, переносим его на противень, делаем сверху несколько проколов.
  12. Отправляем противень с курицей и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
  13. Достаем блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  14. Подаем мясо с картофелем, приготовленное в рукаве, с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Источник