Просмотров: 877

Закуска «Дамский завтрак» — оригинальная и очень вкусная

Эта закуска названа так не случайно. Она действительна идеальное блюдо для всех представительниц прекрасного пола.

И понравится всем, кто следит за своей фигурой. В блюде много полезного белка, клетчатки и углеводов. Все продукты идеально сочетаются между собой и по вкусу. и по полезным свойствам. Блюдо можно есть не только на завтрак, но и к ужину.

Необходимые продукты

  • 7 куриных яиц
  • 0,2 килограмма шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 15 грамм имбиря
  • 20 грамм зеленого лука
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем и измельчаем лук. Чистим и нарезаем имбирь. Подготовленные продукты добавляем к шампиньонам. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  3. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и снова перемешиваем.
  4. В миску вбиваем яйца (3 шт.), добавляем соль, перец и все слегка взбиваем. Получившуюся массу  выливаем в обжаренные продукты. Туда же добавляем измельченный зеленый лук и немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Берем небольшие порционные формочки (4 шт.) и выкладываем в них обжаренные продукты. В центре делаем углубление и вбиваем яйцо. Формочки перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 10 минут. Затем достаем из духовки и подаем к столу.

 

Источник