Просмотров: 921

Салат из копчёной курицы с грибами и гренками

Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами.

Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.

Ингредиенты:

для салата:

  • перепелиные яйца 5-6 шт.;
  • копченое куриное филе 150 грамм;
  • маринованные шампиньоны 150 грамм;
  • белый хлеб несколько ломтиков;
  • зелень по вкусу.

для заправки:

  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
  • натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
  6. Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
  7. Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.

Источник