Просмотров: 489

Кремовый чизкейк с печеньем “Орео”

Кремовый чизкей с печенье “Орео” станет отличным украшением любого праздника. Десерт получается очень вкусным, нарядным и в меру сладким. А нежный сливочный крем сделает его особенным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Какао 90 гр;
  • Мука 270 гр;
  • Яйцо 3 шт;
  • Сахар 450 гр;
  • Молоко 240 мл;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Разрыхлитель 25 гр;
  • Соль и ванильный экстракт по вкусу.

Для декора:

  • Печенье Орео 7 шт;
  • Тертый черный шоколад 100 гр;

Для крема:

  • Сыр сливочный 1,2 кг;
  • Масло 82% 400 гр;
  • Пудра 360 гр;
  • Ванильная эссенция 15 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем сухие компоненты для теста. Сухую смесь просеиваем.

  2. Вливаем масло, молоко, вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем.

  3. Вливаем горячую кипяченую воду и перемешиваем, тесто должно получиться жидким как кефир.

  4. Достаем форму для запекания диаметром 24 см. и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.

  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности коржа.

  6. Готовый корж охлаждаем и достаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов.

  7. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой до нежного кремового оттенка.

  8. Сливочный сыр смешиваем с масляным кремом до однородной массы. При перемешивании добавляем ароматизатор.

  9. Достаем корж и смазываем его толстым слоем сливочной смеси. По желанию смазываем и боковую часть.

  10. Печенье делим пополам и украшаем по кругу чизкейк, в середине украшаем тертым шоколадом.

  11. Отправляем в холодильник на 4 часа до загустения.

Приятного аппетита!

Источник