Просмотров: 1060

Аппетитные расстегаи: 3 рецепта потрясающей выпечки

Представляем вашему вниманию замечательную подборку открытых пирожков, которые являются визитной карточкой русской кухни. 

Начинка может быть разной. Мы подобрали лучшие рецепты этого вкуснейшего лакомства, которые точно будут уплетаться вашими домочадцами за обе щеки. Они просто в миг разлетаются со стола. Сохраняйте рецептики, готовьте и наслаждайтесь.

Расстегаи с курицей

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 140 мл молока
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 380 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 300 гр вареного куриного мяса
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 желток
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Затем вливаем тёплое молоко, добавляем подсолнечное масло и яйцо. После чего следует вымесить мягкое тесто и переложить его в миску, предварительно смазанную маслом. Оборачиваем его в пищевую пленку и на полтора часа оставляем в теплом месте.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Очищаем лук и чеснок. Затем режем их мелкими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом и обжариваем. Помещаем сюда же куриное мясо, которое предварительно мелко нарезали. Продолжаем процесс ещё минуту. Затем измельчаем укроп и добавляем его в начинку, солим, перчим и перемешиваем все. Отставляем в сторону, чтобы остудить.
  3. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 10 частей. После чего каждую из них требуется размять в лепешку. По центру выкладываем начинку и соединяем края, оставив серединку открытой.
  4. Берем противень, стелим на него пергаментную бумагу и размещаем поверх подготовленное изделие. Затем в середину каждого из них кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Объединяем желток с молоком, перемешиваем и смазываем подготовленной смесью расстегаи.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем изделия на 20-30 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем их и остужаем на решетке.

Источник