Просто объедение!!!
Ингредиенты:
шампиньоны (мелкие) — 500 гр
Для маринада:
- уксус 9% — 50 мл
- вода — 0,5 л
- сахар — 1.5 ст.л
- соль — 1 ст.л (без горки)
- зерна горчицы — 1 ч.л
- лавровый лист — 3 шт
- гвоздика — 2 бутона
- черный перец горошком — 10 шт
- душистый перец горошком — 6 шт
- кардамон — 1-2 шт
- растительное масло — 50 мл
- приправа»Мексика» — 1 ч.л (состав-паприка красная хлопьями, перец чили дробленный, тмин, горчица, лук сушеный дробленный, чеснок, зелень петрушки, сушеные помидоры, кориандр, орегано, мускатный орех)
чеснок — 2-3 зубчика (порезать на лепестки).
Приготовление:
- Грибы моем и отправляем в кипящую воду на 5-7 минут, затем сливаем воду.
- Для маринада: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, через 3 минуты убираем с огня, вливаем уксус.
- Кладем на дно 2-х литровой банки лепестки чеснока, затем грибы и заливаем все горячим маринадом. Когда грибы остынут, убираем их в холодильник на сутки.
- Чем дольше грибы маринуются тем они еще вкуснее.
- Хранятся такие маринованные грибочки можно около недели.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!