Просмотров: 682

Пикантные маринованные грибочки — супер закусочка!

Просто объедение!!!

Ингредиенты: 

шампиньоны (мелкие) — 500 гр

Для маринада:

  • уксус 9% — 50 мл
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 1.5 ст.л
  • соль — 1 ст.л (без горки)
  • зерна горчицы — 1 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • гвоздика — 2 бутона
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец горошком — 6 шт
  • кардамон — 1-2 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа»Мексика» — 1 ч.л (состав-паприка красная хлопьями, перец чили дробленный, тмин, горчица, лук сушеный дробленный, чеснок, зелень петрушки, сушеные помидоры, кориандр, орегано, мускатный орех)
    чеснок — 2-3 зубчика (порезать на лепестки).
 Приготовление:
  1. Грибы моем и отправляем в кипящую воду на 5-7 минут, затем сливаем воду.
  2. Для маринада: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, через 3 минуты убираем с огня, вливаем уксус.
  3. Кладем на дно 2-х литровой банки лепестки чеснока, затем грибы и заливаем все горячим маринадом. Когда грибы остынут, убираем их в холодильник на сутки.
  4. Чем дольше грибы маринуются тем они еще вкуснее.
  5. Хранятся такие маринованные грибочки можно около недели.

Источник