Просмотров: 685

С Приходом лета все больше хочется кушать салатики: Я хочу поделиться рецептом идеального летнего салата с фантастической заправкой.

С приходом лета все больше хочется кушать салатики: я хочу поделиться рецептом идеального летнего салата с фантастической заправкой. Приготовить это обалденное блюдо совсем не сложно, набор продуктов доступный.

Гармоничное сочетание свежих овощей с изумительно вкусной заправкой и хрустящими чипсами из лаваша никого не оставят равнодушным. Салат получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • 150-180 грамм листьев салата;
  • 200 грамм огурцов;
  • 60 грамм лука синего;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 10 штук помидоров черри (можно использовать и другие);
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • Лаваш или лепешка тортилья (по вкусу).

Для заправки:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек мяты;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма (лимона);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.

Идеальный летний салат с фантастической заправкой. Пошаговый рецепт

  1. Сначала необходимо подготовить заправку, чтобы она хорошо настоялась. Для этого в удобную миску с помощью ножа измельчаем кинзу и листья мяты.
  2. Затем измельчаем чеснок: я сначала раздавливаю ножом чеснок, а потом его режу.
  3. Также в миску добавляем сухую горчицу: можно использовать готовую горчицу, только она должна быть сладкой.
  4. К ингредиентам в миску кладем сахар, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, и все тщательно перемешиваем.
  5. Заправка готова: необходимо дать ей время настояться.
  6. Берем лепешки тортильи или лаваш, нарезаем в произвольной форме (можно резать с помощью фигурного ножа) и отправляем сразу на разогретую сухую сковороду. Постоянно перемешивая, подсушиваем кусочки лаваша или лепешки тортильи, чтоб они стали хрустящими, как чипсы.
  7. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанный болгарский перец кладем в удобную посуду.
  8. Подготовим синий лук: его необходимо очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Добавляем нарезанный лук в миску к болгарскому перцу.
  9. Далее моем и нарезаем кусочками среднего размера огурец. Пересыпаем нарезанный огурец в миску к ингредиентам.
  10. Подготовим помидоры черри: их нужно помыть и разрезать пополам. Вы можете использовать любые помидоры. Нарезанные помидоры кладем в миску к подготовленным продуктам.
  11. Для рецепта можно использовать любой вид салата. Его нужно промыть и обсушить, порвать его в миску к остальным ингредиентам.
  12. Все ингредиенты в миске нужно легко и аккуратно перемешать с помощью двух лопаток или ложек, чтобы не примять листья салата.
  13. К перемешанным продуктам добавляем заправку, и снова все аккуратно перемешиваем.
  14. Совет. Оставьте немного заправки, чтобы в конце сбрызнуть ею салат.
  15. К салату добавляем кунжут (он должен быть обжаренным) и перемешиваем.
  16. Также оставьте немного кунжута, чтобы в конце украсить им салат.
  17. Готовый салат перекладываем на блюдо, сверху выкладываем хрустящие чипсы из лепешек, добавляем оставшуюся заправку, чтобы ее немного попало и на чипсы, слегка посыпаем кунжутом.

Идеальный летний салат с фантастической заправкой легко и просто приготовить дома: он получается безумно вкусным, от него нельзя оторваться — главное, не переесть.

Источник