Курочка в драниках очень домашнее, вкусное и несложное блюдо. Приятный сюрприз для тех, кто любит драники. Но если вы попробуете эту закуску, вы наверняка их полюбите тоже
Ингредиенты:
- куриное филе или грудка — 500 граммов
- картофель среднего размера — пять или шесть клубней
- лук репка — одна луковица крупная
- яйца куриные — одно яйцо небольшого размера
- мука — примерно четыре столовых ложки
- сметана — 150 граммов
- сыр по вкусу
- соль перец
Приготовление
- Для приготовления драников лук почистить и разрезать пополам. Картофель очистить. Натереть половину луковицы в мелкую терку. Затем в эту же терку натереть картофель, его перемешивая с тертым луком, чтобы он не потемнел. Смесь перемешать, посолить, добавить одну столовую ложку сметаны. Разбить яйцо. Все тщательно перемешать.
- Всыпать немного муки, чтобы масса стала погуще. Еще раз тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.
- Набрать картофельного теста небольшой половник, выложить на сковороду и столовой ложкой размазать по всей сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Таким образом обжарить все драники, каждый раз перемешивая тесто, так как крахмал в картофеле стремится вниз. Для приготовления фарша курицу с половинкой лука прокрутить через мясорубку.
- Не забывать посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Тщательно все размешать. Если фарш получился густой, можно влить немного воды или сметаны. Снова перемешать.
- На драник выложить примерно одну столовую ложку фарша и распределить его по всей поверхности. Затем скрутить в рулет. Таким образом подготовить все драники с куриным фаршем. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить все рулеты в форму.
- Сверху густо смазать сметаной. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху рулеты из драников. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с курицей в драниках в духовку на сорок минут. Курочка в драниках не требует гарнира. Но можно подать его с овощным салатом. А сами драники хорошо полить сверху сметаной.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!