Интересное, вкусное блюдо из сезонных овощей. Очень красиво и оригинально смотрится как на праздничном столе, так и в будние дни на семейном ужине.
Поскольку в состав торта входят в основном овощи, блюдо получается не слишком калорийным и легко усваиваемым. А сметанная прослойка с чесноком придает закуске особую нежность и пикантность.
Ингредиенты:
- по 300 гр/ кабачков и белокочанной капусты
- 3 сырых яйца
- 4 ст. ложки муки
- 50 гр. твердого сыра
- 300 грамм сметаны
- пара зубчиков чеснока
- небольшой пучок любой зелени по вашему желанию
- немного подсолнечного масла для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем кабачки на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем воедино, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и ложкой равномерно по всей поверхности выкладываем часть полученной массы, разравниваем и выпекаем с обеих сторон до аппетитной корочки. Получается 3-4 коржа в зависимости от диаметра сковороды.
3. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешиваем и смазываем поочередно каждый корж, выкладывая их друг на друга.
4. Сверху посыпаем наш торт натертым на крупной терке сыром и рубленной зеленью. Отправляем в холодильник примерно на час, чтобы торт пропитался.