Просмотров: 3464

Воздушное тесто для вареников: самый правильный рецепт

Когда рецепт передается из поколения в поколение — надо брать его на заметку! Вот рецепт теста, которое можно использовать для приготовления как вареников, так и пельменей, а если добавите к нему яйцо — еще и чебуреков.

Порадуйте своих близких домашней едой! Лучший выбор — пельмени или вареники.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  •  4 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (можно меньше).

Способ приготовления:

Все составляющие, кроме муки, смешайте в миске. Муку засыпьте частями, каждый раз хорошо перемешивайте смесь.  Замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и столу. Дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.  После этого следует снова его вымесить. У вас должно получится около 1 кг теста.  Все готово. Дальше можете лепить вареники или пельмени.  Если хотите использовать это тесто для чебуреков, добавьте к несу одно яйцо.

Вы больше любите пельмени или вареники? Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту! Вас оно очень порадует.

Источник