Когда рецепт передается из поколения в поколение — надо брать его на заметку! Вот рецепт теста, которое можно использовать для приготовления как вареников, так и пельменей, а если добавите к нему яйцо — еще и чебуреков.
Порадуйте своих близких домашней едой! Лучший выбор — пельмени или вареники.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- 1 стакан минеральной газированной воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 стакана муки (можно меньше).
Способ приготовления:
Все составляющие, кроме муки, смешайте в миске. Муку засыпьте частями, каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и столу. Дайте ему «отдохнуть» около 30 минут. После этого следует снова его вымесить. У вас должно получится около 1 кг теста. Все готово. Дальше можете лепить вареники или пельмени. Если хотите использовать это тесто для чебуреков, добавьте к несу одно яйцо.
Вы больше любите пельмени или вареники? Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту! Вас оно очень порадует.