Просмотров: 551

7 проверенных и быстрых рецептов домашнего мороженого

Хотите узнать, можно ли сделать настоящее мороженое дома? Позволяют ли домашние условия? А как это сделать? Читайте данную статью до конца и сможете удивить своих родных и близких, угощая любимым десертом.

Домашнее мороженое с шоколадом и карамелью

domashnee-morozhenoe-s-shokoladom-i-karamelyu

 

Нам понадобится:

  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Яичные желтки, восемь штук.
  • Одна плитка шоколада.
  • Пол чашки дробленных, мятных конфет.
  • Три стакана жирных сливок.

Рецепт приготовления мороженого с карамелью и шоколадом:

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем яичные желтки, два стакана сахара, и держим на малом огне до кипения. Нужно непрерывно перемешивать. Добавляем ванилин, накрываем и ложем в холодильник. Ждем, чтобы смесь загустело.

Мороженое делим на две доли. Измельченные конфеты перемешиваем с одной частью мороженого. Так же поступаем с измельченным шоколадом. Отправляем обе части в морозильник, в разных емкостях.

Через три часа можно подавать готовое мороженое.

Домашний пломбир

morozhenoe-plombir-v-domashnih-usloviyah

Нам понадобится:

  • Сахар, девяносто грамм.
  • Молоко, триста миллилитров.
  • Сухое молоко, тридцать пять грамм.
  • Кукурузный крахмал, десять грамм.
  • Ванильный сахар, один пакетик.
  • Сливки жирные, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт домашнего пломбира:

Перемешиваем в емкости сухое молоко с ванильным сахаром и сахарным песком. Тонкой струей наливаем 250 миллилитров молока, перемешивая. В другой емкости размешиваем кукурузный крахмал с молоком (50 миллилитров). Молочную смесь с сахаром доводим до кипения, наливаем туда крахмал и размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с кухонной плиты и переливаем в другую емкость. Переливать нужно через сито, чтобы большие комочки не испортили наше мороженое. Накрываем крышкой и остужаем.

Сливки взбиваем до густоты. Перемешиваем с молочной суспензией. Важно! Эти оба ингредиента должны быть холодными. Заливаем смесь в миску и убираем в морозильник. Промежутками 20 минут достаем смесь из морозильника и замешиваем с помощью миксера. Так 2-3 раза.

Разливаем замороженную смесь по стаканчикам и ставим на пару часов в морозилку.

Пломбир в домашних условиях готов!

Мороженое из сгущенки в домашних условиях

morozhenoe-iz-sgushchenki-v-domashnih-usloviyah

Нам понадобится:

  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • Три столовых ложки сливочного масла.
  • Два стакана жирных сливок.

Рецепт приготовления мороженого из сгущенки:

Сливки взбиваем до загустения. Наливаем сгущенное молоко в глубокую миску. Добавляем масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Далее, добавляем взбитые сливки и тоже перемешиваем.

Ставим в морозильник готовую смесь, примерно на 2 часа. После чего можно уже подавать.

Домашнее Творожное крем-брюле

domashnee-tvorozhnoe-krem-bryule

Нам понадобится:

  • Половина банки вареной сгущенки.
  • Пятьдесят миллилитров молока.
  • Двести грамм жирного творога.

Рецепт творожного крем-брюле:

Творог и сгущенку взбиваем до однородной массы. Далее, добавляем молоко и перемешиваем. Эту массу делим по формам (лучше силиконовые формы). Кладем в морозильник, на 6 часов. Достаем из форм мороженое и угощаем родных.

Готовим мороженое «Пломбир» дома

gotovim-morozhenoe-plombir-doma

Нам понадобится:

  • Сто граммом сливочного масла.
  • Один литр молока.
  • Сахарного песка, два стакана.
  • Яичных желтков, пять штук.
  • Одна чайная ложка крахмала.

Рецепт мороженого «Пломбир»:

Греем молоко и добавляем масло сливочное. Далее, доводим до кипения. В миске перемешиваем с крахмалом яичные желтки и сахар. Взбиваем до однородной массы. Наливаем в эту массу немножко молока, чтобы была похожа по густоте на сметану.

Полученную массу аккуратно наливаем в кипящее молоко, одновременно размешивая без остановки, до кипения. После, охлаждаем эту массу, помещая в холодную воду кастрюлю. Чтобы наша масса остыла, нужно постоянно перемешивать.

После полного остывания, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Спустя 3 часа наше домашнее мороженое готово.

Детское мороженое из творога с бананами

detskoe-morozhenoe-iz-tvoroga-s-bananami

Нам понадобятся:

  • Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
  • Три чайной ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Два не слишком спелых банана.

Рецепт детского мороженого с творогом и бананом:

Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру. Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки. По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.

Кладем смесь в морозилку.  Спустя четыре часа мороженое можно подавать.

Домашнее ягодное мороженое

domashnee-yagodnoe-morozhenoe

Нам понадобится:

  • Миндаль тертый, две столовые ложки.
  • Творог жирный, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки густые, двести грамм.
  • Сахар, сто двадцать грамм.
  • Мед, две столовые ложки.
  • Смородина, сто грамм.
  • Вишня, двести грамм.

Рецепт приготовления домашнего ягодного мороженого:

Измельчить вишню до кашеобразного состояния, добавить шестьдесят грамма сахара. Далее взбить творог с остальной частью сахара, до однородного состояния. Сливки взбивать до густоты и перемешать с творожной массой.

Влить вишневую кашицу, смородину (часть), несколько ягод вишни (без косточек). Перемешать.
Формочку посыпать миндалем и намазать медом. Накладывать нашу кашицу и украсить ягодками смородины. Положить в морозильную камеру на шесть часов.

Мороженое поливать медом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник