Просмотров: 1822

Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков с укропчиком и чесноком

Очень быстро засолить вкуснейшие огурчики можно по оригинальной рецептуре с чесноком и укропом. Сделать это можно в любое время года, не только в сезон огурцов. Ведь для приготовления достаточно полкило огурчиков!

Продукты:
свежие огурцы — ½ кг;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — ½ ст.л;
соль — ¼ ст.л;
лавровый лист, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Режем огурцы кружочками, укроп мелко рубим. измельчаем чеснок любым способом: пресс, нарезка, можно натереть.

2.Соединяем овощи, чеснок. укроп, соль, сахар, специи в емкости, которую можно закрыть наглухо. Заливаем холодной водой так, чтобы содержимое было закрыто.

3.Закрываем крышкой и убираем в холод на пару часов. Такие огурцы отлично подойдут не только в качестве закуски, но и как ингредиент для салата.

Источник