Просмотров: 630

Торт «Три молока» — незабываемое лакомство на любой праздник

Вкус непередаваемый!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ч.л.
 Для начинки:
  • Сахар – 150 г
  • Сухое желе – 40 г
  • Жирные сливки – 500 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Палочка корицы
  • Цедра лимона

Приготовление:

  1. Для основы смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для пирога.
  2. Делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
  3. Смешиваем в кастрюле сахар, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения на маленьком огне.
  4. Остальное молоко смешиваем с желе и оставляем разбухнуть в течение 5 минут.
  5. Снимаем молочную смесь с огня, вливаем желе и перемешиваем до его полного растворения. Заливаем на основу и убираем торт в холодильник до полного застывания желе.
  6. Перед подачей посыпьте торт корицей.

Приятного аппетита!

Источник