Просмотров: 1006

Маринованные баклажаны. Вкуснятина невероятная!

Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты

  •  Баклажаны — 5-6 средних размеров

Маринад:

  •  100 мл уксуса 6 %,
  •  2 стакана воды,
  •  4 шт. гвоздики,
  •  5 шт. лавровых листа,
  •  10 шт. перца горошком.
  •  3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
  •  1,5 стол. л. соли,
  •  ложка растит. масла

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны очистить от шкурки.
  2. Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
  3. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
  4. Вскипятить и остудить.
  5. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
  6. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
  7. Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
  8. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
  9. Хранить в холодильнике.
  10. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.
  11. Потому, что уж очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник