Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски с кабачками.
Рецепт вкуснейшего домашнего мяса по-французски с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мои домочадцы еще и требуют добавку. Аппетитная румяная корочка, едва уловимый аромат чеснока и сочное мясо с нежным кабачком — это нереально вкусно. Обязательно приготовьте мясо по-французски у себя дома!
Ингредиенты
- куриные бедра — шесть штук;
- один молодой кабачок;
- сыр твердый — 150 грамм;
- чеснок — три зубчика;
- соль по вкусу;
- майонез — 4-6 столовых ложек;
- щепотка молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
- Разделку мяса производим на кухонной доске.
- Кладем куриное бедро на доску кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон: старайтесь не прорезать мясо насквозь.
- Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
- Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
- Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
- Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
- Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
- Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
- Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
- Затем посыпаем домашнее мясо измельченным чесноком.
- После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
- Завершающим слоем идет майонез (вместо майонеза используйте сметану). Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию: количество майонеза регулируйте сами.
- Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
- Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!