Просмотров: 341

Обалденное мясо по-французски с кабачками

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски с кабачками.

Рецепт вкуснейшего домашнего мяса по-французски с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мои домочадцы еще и требуют добавку. Аппетитная румяная корочка, едва уловимый аромат чеснока и сочное мясо с нежным кабачком — это нереально вкусно. Обязательно приготовьте мясо по-французски у себя дома!

Ингредиенты

  • куриные бедра — шесть штук;
  • один молодой кабачок;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • чеснок — три зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 4-6 столовых ложек;
  • щепотка молотого перца.

 Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
  2. Разделку мяса производим на кухонной доске.
  3. Кладем куриное бедро на доску кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон: старайтесь не прорезать мясо насквозь.
  4. Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
  5. Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
  6. Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
  7. Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
  8. Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
  12. Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
  13. Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
  14. Затем посыпаем домашнее мясо измельченным чесноком.
  15. После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
  16. Завершающим слоем идет майонез (вместо майонеза используйте сметану). Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию: количество майонеза регулируйте сами.
  17. Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
  18. Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.

Источник